アメリカのレストランでのマナー

Hi, friends!

 

こんにちは、Minori です。

 

留学する時に必ず

美味しいご飯

食べたいですよね?

 

アメリカのレストランでは

めちゃくちゃ美味しい

ハンバーガー、ピザなど

食べることができます!

f:id:Minoring:20200730200016p:image

 

あなたはレストランで

礼儀正しいお客さん

なりたいはずです。

 

アメリカのレストランでの

マナーを知らなければ、

店員さんに失礼な態度

とってしまいます。

f:id:Minoring:20200730195527p:image

 

 

礼儀正しいお客さんに

なるために、この記事では

1番大切なチップについて

お話します!

 

アメリカは日本と違い、

各テーブルに担当のスタッフが

ついて、

 

メニューを聞いたり、

配膳したり、

お会計をしたりします。

 

その人に感謝を伝えるため

チップを払います。

f:id:Minoring:20200730195614p:image

 

日本で言うサービス料です。

 

チップはお会計の

10%~15%を上乗せして

チップとして払うのが常識です。

 

 

しかし、

どれくらいチップを払うのかを

決めるのはあなたです。

 

あなたが

どのぐらい良いサービスを

受けたのかを基準にして

チップを決めて下さい。

f:id:Minoring:20200730195701p:image

 

 

ここで重要になるポイント

1つあります。

 

それは、

日本とアメリカ文化、価値観の

違いを理解することです。

 

日本での当たり前が

アメリカでは当たり前では

ありません。

 

サービスをされて

当たり前ではなく、

 

サービスをしてくれる事に

感謝する姿勢をもつことが

アメリカでは大切になります。

f:id:Minoring:20200730195750p:image

 

 

今すぐ、

日本での当たり前が

アメリカではそうでなくなることを

頭に入れてください。

 

そうすることで、

あなたはレストランで

常識ある人として評価されます!

 

ぜひ留学前に

この記事を読み直してください!

 

Thanks for reading me:)