アメリカのレストランでのマナー
Hi, friends!
こんにちは、Minori です。
留学する時に必ず
美味しいご飯
食べたいですよね?
アメリカのレストランでは
めちゃくちゃ美味しい
ハンバーガー、ピザなど
食べることができます!
あなたはレストランで
礼儀正しいお客さんに
なりたいはずです。
アメリカのレストランでの
マナーを知らなければ、
店員さんに失礼な態度を
とってしまいます。
礼儀正しいお客さんに
なるために、この記事では
1番大切なチップについて
お話します!
アメリカは日本と違い、
各テーブルに担当のスタッフが
ついて、
メニューを聞いたり、
配膳したり、
お会計をしたりします。
その人に感謝を伝えるために
チップを払います。
日本で言うサービス料です。
チップはお会計の
10%~15%を上乗せして
チップとして払うのが常識です。
しかし、
どれくらいチップを払うのかを
決めるのはあなたです。
あなたが
どのぐらい良いサービスを
受けたのかを基準にして
チップを決めて下さい。
ここで重要になるポイントが
1つあります。
それは、
日本とアメリカ文化、価値観の
違いを理解することです。
日本での当たり前が
アメリカでは当たり前では
ありません。
サービスをされて
当たり前ではなく、
サービスをしてくれる事に
感謝する姿勢をもつことが
アメリカでは大切になります。
今すぐ、
日本での当たり前が
アメリカではそうでなくなることを
頭に入れてください。
そうすることで、
あなたはレストランで
常識ある人として評価されます!
ぜひ留学前に
この記事を読み直してください!
Thanks for reading me:)